Recettes
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Lu
Shanel Nulmerocink
Max
Aurore
8 participants
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Recettes
coucou
voila comme promis les recettes du GN :
Soupe à l'oignon : pour 4 à 6 personnes
1kg d'oignon
250 ml vin blanc
500ml bouillon de poule
quelques feuilles de laurier
quelques brins de thym
faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive ou du beurre, les faire blanchir sans les colorer
ajouter de l'eau (250ml)
jeter un cube de bouilon
touiller
ajouter le vin blanc
ajouter du sel
ajouter du poivre
ajouter le laurier et le thym
ajouter 250ml d'eau
laisser cuire environ 50min à tout petits bouillons
servir.
cerf aux myrtilles pour 6 personnes (prendre du boeuf si pas de cerf, j'ai déjà testé c'est pas mal non plus).
1kg de viande
un pot de creme format mug
un peu de sucre en poudre
un pot de confiture de myrtilles
sel
poivre
sucre
une belle pomme par personne
couper la viande en dés de 3 cm de cotes environ
les faire revenir dans du beurre et avec quelques échalotes
saler et poivrer
deglacer la poele avec la créme fraiche et la confiture, soupoudrer de sucre
Dans une caasserole à part
faire revenir les pommes dans du beurre, ajouter du sucre et un peu d'eau. faire cuire à feu tres doux pour ramolir le spommes et faire compoté légérement
Dresser les assiettes en garnissant la viande avec les pommes. Servir avec du blé, du boulgour, des feves, des lentilles, ou comme au gn des legumes.
pour le reste de la tambouilles, des pancakes etc.. c'etait de l'impro, il y a pas trop de recette
voila
bisous et bon app
Aurore
voila comme promis les recettes du GN :
Soupe à l'oignon : pour 4 à 6 personnes
1kg d'oignon
250 ml vin blanc
500ml bouillon de poule
quelques feuilles de laurier
quelques brins de thym
faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive ou du beurre, les faire blanchir sans les colorer
ajouter de l'eau (250ml)
jeter un cube de bouilon
touiller
ajouter le vin blanc
ajouter du sel
ajouter du poivre
ajouter le laurier et le thym
ajouter 250ml d'eau
laisser cuire environ 50min à tout petits bouillons
servir.
cerf aux myrtilles pour 6 personnes (prendre du boeuf si pas de cerf, j'ai déjà testé c'est pas mal non plus).
1kg de viande
un pot de creme format mug
un peu de sucre en poudre
un pot de confiture de myrtilles
sel
poivre
sucre
une belle pomme par personne
couper la viande en dés de 3 cm de cotes environ
les faire revenir dans du beurre et avec quelques échalotes
saler et poivrer
deglacer la poele avec la créme fraiche et la confiture, soupoudrer de sucre
Dans une caasserole à part
faire revenir les pommes dans du beurre, ajouter du sucre et un peu d'eau. faire cuire à feu tres doux pour ramolir le spommes et faire compoté légérement
Dresser les assiettes en garnissant la viande avec les pommes. Servir avec du blé, du boulgour, des feves, des lentilles, ou comme au gn des legumes.
pour le reste de la tambouilles, des pancakes etc.. c'etait de l'impro, il y a pas trop de recette
voila
bisous et bon app
Aurore
Aurore- Milicien
- Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Recettes
merci
merci
merci trops bien!!!!
merci
merci trops bien!!!!
Max- Capitaine Auxilliaire
- Nombre de messages : 59
Date d'inscription : 20/08/2008
Re: Recettes
pour la oupe à l'oignon, dommage qu'elle soit passé à 12h et pas dan la nuit ;p
et sinon, je n'ai même pas pue y goutter car il n'y avait pas de gobelt, et là je rage
sinon, c'était très bon
et sinon, je n'ai même pas pue y goutter car il n'y avait pas de gobelt, et là je rage
sinon, c'était très bon
Re: Recettes
aaaah miam miam merciiiiiiiiii
Lu- Sergent d'armes
- Nombre de messages : 53
Age : 34
Localisation : Tours/Toulon
Date d'inscription : 28/08/2008
Re: Recettes
merci pr les recette !!!
perso , j'ai adore la soupe du midi et le repas de samedi soir exélent ( merci trsitelune et ô mon roi pour ts les légumes loool )
perso , j'ai adore la soupe du midi et le repas de samedi soir exélent ( merci trsitelune et ô mon roi pour ts les légumes loool )
korbi- Palouf Ok
- Nombre de messages : 123
Age : 35
Date d'inscription : 20/01/2007
Re: Recettes
et merci korbi pour tes fromages loool
Tristelune- Palouf Ok
- Nombre de messages : 426
Age : 36
Localisation : Arcajan
Date d'inscription : 19/01/2007
Re: Recettes
alors une recette qui l'est bonne, celle de la cras de la meute
pour 10L de vin rouge
du gamay de préférence
1 kg de miel liquide
60grs de cannelle
100grs de gingembre frais rapé par vos soins
1 dose de vanille en poudre, vous savez les petits pots vahiné de 5 ou 6 grs
15 graines de cardamome noire
20 graines de coriandre
une pointe de piment oiseau
10 clous de girofle
et pour ceux qui ont eu la chance d'y goûter, une pointe de poire 8 ans !!
Laissez tout cela macérer de 5 a 10 jours, suivant le goût de chacun
et attention, l'abus d'hypocras ne nuit pas a vos cinq fruits et légumes quotidiens, mais nuit a votre entourage, que vous saoulez abondamment !!
pour 10L de vin rouge
du gamay de préférence
1 kg de miel liquide
60grs de cannelle
100grs de gingembre frais rapé par vos soins
1 dose de vanille en poudre, vous savez les petits pots vahiné de 5 ou 6 grs
15 graines de cardamome noire
20 graines de coriandre
une pointe de piment oiseau
10 clous de girofle
et pour ceux qui ont eu la chance d'y goûter, une pointe de poire 8 ans !!
Laissez tout cela macérer de 5 a 10 jours, suivant le goût de chacun
et attention, l'abus d'hypocras ne nuit pas a vos cinq fruits et légumes quotidiens, mais nuit a votre entourage, que vous saoulez abondamment !!
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